В Красноярск завезли смертельно опасную свинину

Об этом сообщают местные СМИ. Вредоносное мясо вовремя изъяли надзорные органы

Сегодня, 26 июня, в красноярских СМИ появилась удручающая новость — в Красноярский край из соседнего региона привезли почти 2 тонны зараженного мяса. Свинина оказалась переносчиком возбудителей энцефалита и менингита — смертельно опасных заболеваний.

В Россельхознадзоре журналистам пояснили, что при попадании в организм возбудитель листериоза поражает центральную нервную систему и может вызвать такие заболевания, как: энцефалит и менингит. «При нервной форме болезней в 98-100% случаев прогноз безнадежный», — подчеркнули специалисты.

К счастью, зараженное мясо изъято надзорными органами и не попадет на красноярские прилавки.

Многопрофильный холдинг Goldman Group, одним из ключевых направлений деятельности которого является производство мяса, рекомендует красноярцам внимательнее подходить к выбору мест совершения покупок, особенно, когда дело касается мясной продукции.

Специалистам «Агроэлиты», профильного подразделения, известно, что без должной защиты на производстве, риск заражения мяса весьма высок. Именно поэтому первое, чем в начале работы озаботились  на предприятии, была биобезопасность.

Свинокомплекс и мясокомбинат прошли  компартментализацию (присвоение зоосанитарного статуса) и получили  IV и III степень соответственно – высшие статусы биобезопасности.

Процедуру обследования провел Россельхознадзор. Представители ветконтроля определили уровень защищенности хозяйства от проникновения возбудителей особо опасных заразных болезней и токсинов биогенного происхождения, способных спровоцировать отравление животных или людей. Также исследовали происхождение поголовья, кормов, процедуру убоя, соблюдение ветеринарных условий.

Биобезопасность на производстве - превыше всего

 

III и IV уровни, присвоенные предприятиям «Агроэлиты»,  это контроль и учет за поступившими кормами, отсутствие случаев заболевания животных и выгула свиней, санитарный контроль для сотрудников: ежедневная стирка рабочей одежды, отсутствие контактов с домашними и дикими животными и перелетными птицами, вход в цеха с полной сменой формы и душевой обработкой. Иначе говоря, соблюдение всех необходимых условий, чтобы в результате жители края получали здоровый и качественный продукт.

Напомним, что Goldman Group — это замкнутый цикл производства. Здесь свои поля, свинокомплекс, мясокомбинат и розничная торговая сеть «Мясничий». Таким образом, продукт, попадающий на прилавок, находится под контролем на каждом из  производственных этапов. Даже на стадии изготовления корма для поголовья «Агроэлиты».